রান্নায় স্বাদ আনতে নুন, চিনির ভূমিকা সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ। একটু কম বা বেশি হলেই সেই খাবার মুখে তোলা দায় হয়ে পড়ে। তবে এখন অনেকেই সুস্থ থাকতে নুন, চিনি খা...
বাচ্চা থেকে বুড়ো - সকলেরই পছন্দের খাবার চাউমিন। ভারতীয় ঢঙে তৈরি এই চীনা খাবার ছাড়া আমাদের এক মুহূর্ত চলে না! স্কুল-কলেজের টিফিন হোক কিংবা অতিথি আপ্যায়...
Ways to Keep Ginger Fresh: আমিষ থেকে নিরামিষ, যে কোনও রান্নায় স্বাদ আনতে আদার জুড়ি মেলা ভার। তাছাড়া আদার মধ্যে ঔষধি গুণাগুণও ভরপুর। যে কারণে একাধিক শারীরিক জটিলতা দূ...
আধুনিক যুগে যতই মোবাইল ফোন বা হাজারো রিডিং ডিভাইস আসুক না কেন, বই কিন্তু এখনও টিকে আছে বহাল তবিয়তে। বইয়ের তাক জুড়ে নানা বিষয়ের বই ঘরের মাধুর্য্য বাড়িয়ে ...
টুকটাক মুখ চালানোর আদর্শ খাবার হল বিস্কুট বা কুকিজ। অনেকে আবার চা, কফির সঙ্গেও বিস্কুট খেতে পছন্দ করেন। কিন্তু মুচমুচে বিস্কুট যতটা ভালো লাগে, মিইয়ে গে...
Best Tomato Substitutes in Bengali: আলুর দম হোক বা কষা মাংস, একটু টমেটো কুচি বা পিউরি পড়লেই তরকারির স্বাদ বেড়ে যায় তিনগুণ। টমেটোর ব্যবহারে খাবারে আসে বেশ টকটক ভাব। আবার ঝোল...
বাজারে এখন কাঁচা লঙ্কার আকাশছোঁয়া দাম। লঙ্কার গায়ে হাত দিলেই ছ্যাঁকা লাগছে। কিছু দিন আগেও যে লঙ্কা ১০০ টাকা কেজি দরে বিক্রি হচ্ছিল, এখন তারই দর উঠেছে প্...
বিকেল হলেই মনটা কেমন খাই খাই করে ওঠে। চপ, পকোড়া, তেলেভাজার দিকে মন পড়ে থাকে। তবে ভাজাভুজি খাস্তা বা মুচমুচে না হলে একেবারেই ভালো লাগে না। খাবারে মচমচে ...
রান্নাঘরে খাবারের গন্ধে মম করবে, তাই তো স্বাভাবিক। কিন্তু অনেক সময় মাছ-মাংস রান্নার পর হেঁশেল থেকে কেমন যেন আঁশটে গন্ধ বেরোয়। আদা-রসুনের তীব্র গন্ধও থে...
কর্মব্যস্ততার যুগে এখন ফ্রিজই সবচেয়ে বড় ভরসা। অফিস করে বাড়ি ফিরে রান্না করতে ভাল লাগে না। তাই আগে থেকে খাবার বানিয়ে অনেকেই ফ্রিজে রেখে দেন। সারা সপ্...
তেলেভাজা ছাড়া বাঙালির দিন চলে না। কিন্তু সমস্যা হল, অত্যধিক ভাজাভুজি খাবার খাওয়া স্বাস্থ্যের উপর মারাত্মক প্রভাব ফেলে। এর থেকে জন্ম নেয় নানা রোগ-ব্যা...
যে দিন থেকে হেঁশেলে 'মিক্সার গ্রাইন্ডার' নামক যন্ত্রটি ঢুকেছে, নিঃসন্দেহে রান্নার কাজ অনেক সহজ হয়ে গিয়েছে। চটজলদি কোনও মশলা বাটা থেকে জুস বা স্মুদি বান...