সন্তানের যত্নের বিষয়ে প্রত্যের মা-বাবাই অত্যন্ত সচেতন থাকেন। তবু মাঝেমধ্যে নিজেদের অজান্তেই কিছু ভুল হয়ে যায়। যার মাশুল গুনতে হয় দুধের শিশুকে। চিকিৎ...
সকলের বাড়িতেই কিছু না কিছু পিতলের বাসনপত্র থাকেই। শুভ আচার-অনুষ্ঠানে পিতলের থালা-বাটিরই ব্যবহার হয়ে থাকে। এছাড়া, পুজোর বাসনপত্র তো সাধারণত পিতলেরই ...
পিরিয়ডের সময় যন্ত্রণা, মুড স্যুইং, খিদে না পাওয়া খুবই সাধারণ সমস্যা। শারীরিক দুর্বলতাও দেখা দেয় এই সময়। পিরিয়ড শুরুর কয়েকদিন আগে থেকে ক্লান্তিভাব বেশি...
রান্নায় নুন না পড়লে সেই খাবার মুখে তোলা দায় হয়ে পড়ে। নুন কম হলে সেই খাবার বিস্বাদ লাগে। আর যদি নুন বেশি পড়ে যায় তাহলে তো খাওয়াই যায় না। তাই নুন খুব বুঝ...
রান্নাঘরের সমস্ত জিনিসের মধ্যে সবচেয়ে বেশি নোংরা হয় তেলের বোতল। এমন চিটচিট করে তেলের শিশি যে হাত দেওয়া যায় না। কড়াইয়ে তেল ঢালতে গিয়ে হাত থেকে পিছলে নী...
বৈদিক জ্যোতিষশাস্ত্র অনুসারে, সপ্তাহের প্রতিটি দিন কোনও না কোনও দেবদেবী এবং গ্রহের সঙ্গে সম্পর্কিত। বুধবার বুধ গ্রহ এবং ভগবান গণেশকে উৎসর্গ করা হয়। ...
বিকেল হলেই ভাজাভুজি খাওয়ার ইচ্ছে বাড়ে। গরম গরম এক কাপ চায়ের সঙ্গে মনপসন্দ তেলেভাজা হলেই আর কিচ্ছু লাগে না! কিন্তু রোজ বাইরের খাবার খাওয়াও ঠিক নয়। তার ...
বর্ষায় মশার উপদ্রব বাড়ে। সেই সঙ্গে বেড়ে যায় ম্যালেরিয়া, ডেঙ্গির প্রকোপ। মশা থেকে বাঁচতে মশারি, ধূপ, ধুনো, স্প্রে - কত উপায়ই না আমরা অবলম্বন করি। কিন্তু ...
রোজের রান্নার অন্যতম মূল উপকরণ পেঁয়াজ। যে কোনও রান্নায় একটু বেশি করে পেঁয়াজ দিলে তার স্বাদ বেড়ে যায় দ্বিগুণ। অনেকের আবার খাওয়ার পাতে কাঁচা পেঁয়াজ না...