কুমড়োর ঘন্ট বা তরকারি এক অতি প্রচলিত ভারতীয় রান্না, যা কোন উৎসবের সময় রাখা উপোসের জন্য করা হয়ে থাকে। কুমড়োর তরকারি আবার নানা ভাবে বানানো যায়। ভারতের বিভ...
সাবুদানা টিক্কি একটি জনপ্রিয় মহারাষ্ট্রীয় স্ন্যাক্স। উপোসের সময় এটি অনেকেই খেয়ে থাকেন। সাবুদানা, আলু এবং কিছু মশলা মিশিয়ে এই পদটি তৈরি করা হয়। সাবুদা...
আলু পাকোড়া উত্তর ভারতের একটি অতি জনপ্রিয় খাবার। আলু এবং মশলার মিশ্রণে তৈরি এই স্ন্যাক্স সবারই জিভে জল এনে দেয়। বৃষ্টির সন্ধ্যায় চায়ের সঙ্গে দারুণ জমে ...
লঙ্কার বড়া বা মিরচি ভাজি দক্ষিণ ভারতের একটি অতি জনপ্রিয় খাবার। কর্ণাটক রাজ্যে এটি মেনাসিনাকাই ভাজি নামে পরিচিত। লঙ্কার ভিতরে পেঁয়াজ, গাজর এবং ধনেপাতা ...
সাবুদানা খিচুড়ি মূলত মহারাষ্ট্রীয় খাবার। প্রায় প্রতিটি বাড়িতেই এটি তৈরি করা হয়ে থাকে। এটি বানাতে ভেজানো সাবুদানা, আলু এবং সামান্য কিছু মশলার প্রয়োজ...
বাঙালিরা যাকে গুজিয়া বলে থাকেন, এটি কিন্তু সেই গুজিয়া নয়। আজকের রেসিপিতে আলোচনা করা হবে উত্তর ভারতের গুজিয়া নিয়ে। উত্তর ভারতে যারা গেছেন বা উত্তর ভারত...
ফিরনি উত্তর ভারতের অতি জনপ্রিয় একটি মিষ্টি। প্রতিটি উৎসবেই এটি বানানো হয়। এটি চালের গুঁড়ো, দুধ এবং চিনি দিয়ে তৈরি করা হয়। ফিরনি অনেকটাই চালের ক্ষীর বা প...
পনিরের ক্ষীর উত্তর ভারতের একটি সুপরিচিত মিষ্টান্ন বিশেষ। এটি পনির পায়েস নামেও পরিচিত। পনির, দুধ, কন্ডেন্সড মিল্ক, সুগন্ধি এলাচ এবং শুকনো ফল দিয়ে তৈরি ক...
নারকেল তক্তি বা নারকেল বরফি ভারতবর্ষের প্রায় প্রতিটি রাজ্যেই তৈরি করা হয়। যে কোনও উৎসবে আর কোনও মিষ্টি থাকুক আর না থাকুক, নারকেলের তক্তি থাকবেই। শুধুম...
বেসনের লাড্ডু একটি অতি পরিচিত উত্তর ভারতীয় মিষ্টি। প্রায় প্রতিটি উৎসবেই বেসনের মিষ্টি তৈরি করা হয়। বেসনকে ঘি দিয়ে ভেজে, গুঁড়ো চিনি, এলাচ গুঁড়ো এবং শুকন...
বেসন খাণ্ডভী অতি জনপ্রিয় এবং সুস্বাদু একটি গুজরাটি স্ন্যাক্স, যা খুব সহজেই বাড়িতে বানানো যায়। বেসন আর দই দিয়ে তৈরি এই ছোট সাইজের স্বাদু খাবারটি বার বার ...
মিষ্টি প্রিয় বাঙালিদের জন্য আজ পরিবেশন করা হবে অভিনব একটি ডিশ। নানা স্বাদের খির তো খেয়েছেন। কখনও রাঙা আলু দিয়ে বানানো খিরের স্বাদ পয়েছেন কি? উত্তর যদ...