উৎসবে অনুষ্ঠানে মেনুতে আর কিছু থাকুক না থাকুক, বিরিয়ানি কিন্তু থাকবেই! রেস্তোরাঁতে গেলেও সাধারণত বিরিয়ানি অর্ডার দেওয়া হয়। তাছাড়া ছুটির দিনে বাড়িত...
সকালের জলখাবার এমন হওয়া চাই, যা আমাদের সারা দিন শক্তির জোগান দেবে এবং চনমনে রাখবে। তবে তা থেকে যেন খুব বেশি ক্যালোরি শরীরে না যায়, সে দিকেও খেয়াল রাখতে হব...
মালাইকারি সাধারণত চিংড়ি দিয়েই বানানো হয়। কিন্তু মাংসের মালাইকারি খেয়েছেন কখনও? ভিন্ন স্বাদের এই পদ বানিয়ে চমকে দিন বাড়ির সকলকে। খুদে থেকে বড় সবাই চ...
Orange Chicken Recipe: মুরগির মাংস যে ভাবেই রান্না করা হোক, তার স্বাদ হয় দুর্দান্ত। যেমন খুশি এক্সপেরিমেন্ট করা যায় চিকেন দিয়ে। এখন শীতের মরসুমে বাজারে কমলালেবুর ছ...
শীতকালীন শাকসব্জির মধ্যে অন্যতম হল ওলকপি। অনেকেই ওলকপি খেতে পছন্দ করেন। আবার অনেকের একেবারেই না পসন্দ। বিশেষ করে বাচ্চারা তো ওলকপি দেখলেই মুখ ঘুরিয়ে ...
ভোজনরসিক বাঙালির মৎসপ্রেম চিরন্তন। যে কোনও মাছই বাঙালির কাছে প্রিয়। আর যদি হয় ভেটকি মাছ, তা হলে তো কথাই নেই। সুস্বাদু নরম মাছ। মুখে দিলেই গলে যায়। কালি...
রোজ সকালের প্রথম চিন্তা জলখাবারটা কী হবে। বাড়িতে কেউ পছন্দ করেন লুচি-তরকারি, আবার কেউ ভক্ত স্যান্ডউইচের। নিরামিষ বা আমিষ নানা উপকরণ দিয়েই স্যান্ডউইচ ব...
Zarda Pulao Recipe in Bengali: শীতের মরশুমে খাওয়াদাওয়া লেগেই থাকে। ভরপেট ভোজনের পর শেষ পাতে একটু মিষ্টি কিছু না হলে যেন খাওয়াটাই অসম্পূর্ণ থেকে যায়। তবে মিষ্টি আনার জন্য ...
Fish Finger Recipe in Bengali: সন্ধে হলেই মুখরোচক খাবারের টানে মনটা আনচান করে। চপ, পকোড়া, কাটলেট জাতীয় মুচমুচে খাবারের দিকে মন টানে বেশি। তবে সব সময় তো আর দোকান থেকে কিনে ...