খাবার

জর্দা পোলাও দিয়েই করুন মিষ্টিমুখ, রইল রেসিপি
Zarda Pulao Recipe in Bengali: শীতের মরশুমে খাওয়াদাওয়া লেগেই থাকে। ভরপেট ভোজনের পর শেষ পাতে একটু মিষ্টি কিছু না হলে যেন খাওয়াটাই অসম্পূর্ণ থেকে যায়। তবে মিষ্টি আনার জন্য ...

দুপুরে হোক বা রাতে, বাদশাহি ডিম কোর্মা থাক পাতে
Egg Korma Recipe in Bengali: কম দামে সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর খাবার হিসেবে ডিমের কোনও তুলনা নেই। ডিমের যে কোনও পদ স্বাদেও হয় দুর্দান্ত। তাই তো আট থেকে আশির অতি পছন্দের খ...
শীতের সান্ধ্য আড্ডায় বানিয়ে নিন মটন টিকিয়া, রইল রেসিপি
পাঁঠার মাংস কমবেশি সকলেরই প্রিয়। নেহাতই স্বাস্থ্যের কারণে নিষেধ না থাকলে এ খাবার বাদ দিতে চান না কেউই। মটনের কষা, বড় বড় আলু দিয়ে পাতলা ঝোল তো সবসময় খাওয়...
৩০ মিনিটেই বানিয়ে ফেলুন খেজুর গুড়ের ব্রাউনি! রইল রেসিপি
ব্রাউনির নামেই জিভে জল আসে আট থেকে আশির! সাধারণত আমরা চকোলেট ব্রাউনিই খেয়ে থাকি। তবে চাইলে আপনি খেজুর গুড় দিয়েও ব্রাউনি তৈরি করে ফেলতে পারেন। যদি হাতে ...
চায়ের সঙ্গে রাখুন মুচমুচে পনির বল, দেখে নিন রেসিপি
নিরামিষ রান্নার কথা উঠলেই প্রথমেই মনে আসে পনিরের কথা। রান্নার ঝক্কিও কম, আর পনিরের যে কোনও পদ খেতেও বেশ ভালো লাগে। চিকিৎসকরা বলছেন, পনির অত্যন্ত স্বাস্...
ডিমের ডালনা রাঁধুন এই ভাবে, চেটেপুটে খাবে বাড়ির সকলে!
সর্বকালের জনপ্রিয় খাবারের মধ্যে ডিম নিঃসন্দেহে একটি। ব্রেকফাস্ট হোক বা লাঞ্চ-ডিনার, যে কোনও সময়েই হিট উপকরণ ডিম। পকেটসই তো বটেই, পুষ্টিগুণেও জোরদার। ...
বেলার ঝামেলা ছাড়াই বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু সবজির পরোটা!
বেশ জাঁকিয়ে ঠাণ্ডা পড়েছে। প্রায় দিনই সকালে উঠতে দেরি হয়ে যাচ্ছে। জলখাবার বানানোর সময় টুকুও থাকছে না। তাই কোনও রকম দুধ-কর্নফ্লেক্স বা দুধ-ওটস মুখে গুঁ...
ডোবা তেলে না ভেজেও কিন্তু বানাতে পারেন মুখরোচক খাবার, রইল কিছু টিপস
Healthy Alternatives to Deep Frying: ভাজাভুজি খেতে কার না ভাল লাগে! কিন্তু সেগুলি যে স্বাস্থ্যের পক্ষে কতটা ক্ষতিকর তা আর বলার অপেক্ষা রাখে না। ওজন বেড়ে যাওয়া, লিভারের সমস্য...
পায়েশ তো খাওয়াই হয়, এই শীতে বানিয়ে ফেলুন নলেন গুড়ের ফিরনি, রইল রেসিপি
শীতের দিনে নলেন গুড়ের নানা রকম পদ তৈরি করা হয়। পায়েশ, পিঠে, পাটিসাপ্টা, দুধপুলি, আরও কত কী। তবে গুড় দিয়ে ফিরনি কখনও বানিয়েছেন কি? উপকরণ মোটামুটি একই। তা...
পাঁঠার মাংসের একঘেয়ে ঝোলের থেকে হোক একটু স্বাদবদল, রেঁধে ফেলুন মটন ডাকবাংলো
ছুটির দিনে গরম ভাতের সঙ্গে যদি পাঁঠার মাংসের কোনও পদ থাকে, তাহলো তো সোনায় সোহাগা! ঝোল বা কষা ছাড়াও মটনের আর এক পদ রেস্তরাঁ থেকে হেঁশেল সর্বত্রই জনপ্রিয়, ...
আলুর দম একঘেয়ে লাগছে? স্বাদ বদলাতে বানিয়ে ফেলুন দই আলু!
আলুর দম খেতে ভালোবাসে না এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া দুষ্কর। গরম ফুলকো লুচি বা কড়াইশুঁটির কচুরির সঙ্গে মাখা মাখা ছোটো আলুর দম বাঙালির অত্যন্ত প্রিয় খাবার।...
চিকেনের নতুন রান্না ভাবছেন? চটজলদি বানিয়ে ফেলতে পারেন মুর্গ মাখানি
মুরগির মাংস সবারই ভীষণ প্রিয়! কিন্তু সেই একঘেয়ে ঝোল আর কষা পাতে পড়লে মোটেই ভালো লাগে না। তাই নতুন নতুন রেসিপির খোঁজ করেন সকলেই। শিখে নিন মুর্গ মাখানি র...
চটজলদি খবরের আপডেট পান
Enable
x
Notification Settings X
Time Settings
Done
Clear Notification X
Do you want to clear all the notifications from your inbox?
Settings X
X
Desktop Bottom Promotion