প্রায় সব বাড়িতেই সারা মাসের বাজার করে একসঙ্গে সেরে রাখা হয়। বিশেষ করে চাল, ডাল, নুন, তেলের যাতে কমতি না হয়, তার জন্য একসঙ্গে অনেকটাই কেনা হয়। আর তাতেই দেখ...
অনেক সময় কঠোর পরিশ্রমের পরেও আমরা মনের মতো ফল পাই না। তবে জ্যোতিষশাস্ত্রে এমন কিছু উপায় বলা হয়েছে, যা মেনে চললে অনেক সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যেতে পা...
ভাতের সঙ্গে বাঙালির দীর্ঘদিনের একটা অন্তরিক সম্পর্ক রয়েছে। কিন্তু এদিকে আবার ভাত খেলে মোটা হয়ে যাওয়ার ভয়ও আছে মনে। তাই অতিরিক্ত স্বাস্থ্য সচেতন হতে গ...
বেশিরভাগ ভারতীয়ই লাঞ্চে বা ডিনারে ভাত খেতে খুব পছন্দ করে, বিশেষত বাঙালিরা। তাছাড়া, এটি তৈরি করাও খুব সহজ। সাধারণত আমরা ভাত তৈরি করে তার ফ্যান বা মাড় ফ...
ভাতের সাথে বাঙালির সম্পর্ক দীর্ঘদিনের। চিকিৎসকের হাজার নিষেধ সত্ত্বেও ছিন্ন হয় না এই বন্ধন। এক বেলা ভাত না খেলে যেন গোটা দিনটাই যেন মাটি হয়ে যায়! তাই কথ...
ভাত বেশি বানানো হয়ে গিয়েছে? আগের দিন অনেক ভাত রয়ে গিয়েছে? রোজকার এই খাবার দিয়ে নতুন কিছু ট্রাই করলে কেমন হয় এই। ধরুণ রাইস প্যাটি। নাম গালভরা হলেও বানানো য...
বাড়িতে কোনও অনুষ্ঠান আয়োজন করা মানে অনেক কিছু মাথায় রাখা। অতিথিদের আমন্ত্রণ করা থেকে শুরু করে বাড়ি সাজানো খাবারের মেনু উফ কত কী। তবে যাই বলুন সবচেয়ে মা...
সারা ভারতেই ভাত হল দুপুরের খাওয়া বা লাঞ্চের প্রধান খাদ্য। আর বাঙালির তো ভাত না হলে চলেই না। লাঞ্চ হোক বা ডিনার দিনে অন্ততপক্ষে একবার তো ভাত চাই-ই। কিন্ত...
জাফরানি পোলাও আসলে আওয়ধী রেসিপি। অর্থাৎ অযোধ্যা ঘরানার খাবার এটি। তবে এই পোলাও পারসী ও ভারতীয় রসনার মিশেলে মূলত তৈরি। বলে রাখা ভাল এতে মুঘল ঘরানারও কি...