আজকালকার দিনে বাচ্চা থেকে বুড়ো সকলেই স্যুপ খেতে কিন্তু বেশ পছন্দ করে। বিশেষত বর্ষাকালে বা শীতকালে স্যুপ খেতে বেশি ভালো লাগে। তাছাড়া, অনেক সময়ই রান্না...
বিকেলের স্ন্যাক্সে কিংবা বাড়িতে কোনও অতিথি এসে পড়লে তৈরি করতে পারেন চিজ স্টাফড টিক্কা। এটি তৈরি করতে খুব বেশি সময়ও লাগে না, আর মাত্র কয়েকটি উপকরণ দিয়...
দুর্গাপুজোয় কবজি ডুবিয়ে খাওয়াদাওয়া না হলে চলে! বাঙালির শ্রেষ্ঠ উৎসব বলে কথা, তাই পরিবার বা বন্ধুদের নিয়ে জমাটি আড্ডা আর ভরপেট খাওয়াদাওয়া হলে তবেই না জম...
বাঙালি যে কতটা খাদ্য রসিক, তা আর বলার অপেক্ষা রাখে না। বিশেষ করে যেকোনও উৎসবে-অনুষ্ঠানে ভোজন রসিক বাঙালির পাতে নিত্যনতুন খাবার থাকা চাই ই চাই, নাহলে যেন ...
খাবার পরে একটু মিষ্টি খাওয়ার অভ্যাস থাকে বহু বাঙালি বাড়িতে। তবে শুধু খাবার পরেই নয়, বাঙালিরা দিনের যেকোনও সময়েই মিষ্টি খেতে পছন্দ করে। মিষ্টি পছন্দ ক...
উত্তর ভারতীয় খাদ্যতালিকার অন্যতম অংশ হল পরোটা। রুটি, লুচি, পরোটা, এই তিনটির মধ্যে পরোটার বাহার কিন্তু সবচেয়ে বেশি। আলু পরোটা, কিমা পরোটা, গোবি পরোটা, অনি...
চিংড়ি সবারই প্রিয় খাদ্য! বিশেষ করে, যাদের মাছের কাঁটা বেছে খেতে সমস্যা হয় তাদের জন্য সবচেয়ে ভাল অপশন এটি। সর্ষে চিংড়ি, চিংড়ির মালাইকারি, কুচো চিংড়ির...
ডিম খেতে কে না ভালবাসে! ডিম সেদ্ধ থেকে শুরু করে অমলেট, ডিমের কারি, ডিম কষা, যেকোনও পদই পাতে পড়লে সেদিনের খাওয়ার একেবারে জমে ওঠে। তবে ডিমের এই সব পদ তো আমরা...