সজনে ডাঁটা অনেকেরই বেশ পছন্দের সবজি। শুধু ডাঁটাই নয়, এর পাতা ও ফুলও আমরা খেয়ে থাকি। বাঙালির পাতে সুক্তো, মাছের ঝোল আর চচ্চড়ির অন্যতম উপাদান হল সজনে ডাঁট...
কাঁচা লঙ্কা একেবারেই খান না এমন মানুষ আমাদের দেশে হয়তো নেই। গরম ভাতের সাথে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আলু মাখা খেতে মন্দ লাগে না। তরকারিতে কাঁচা লঙ্কার ব্যবহার খ...
জলের পরে, পানীয় হিসেবে 'চা' খুবই জনপ্রিয়। এক কাপ গরম চা এনার্জি বাড়াতে সাহায্য করে, ক্লান্তি দূর করে, মস্তিষ্ককে সচল রাখে। এছাড়া, চায়ের কিছু দুর্দান্ত স...
বেশিরভাগ ভারতীয় রান্নাই মশলাদার হয়, সে আমিষ হোক বা নিরামিষ। রান্নায় মশলার প্রয়োগ খাবারকে সুস্বাদু করে তোলে ঠিকই, তবে এর উপকারিতা ও অপকারিতা দুই'ই আছে। ম...
ডিমের পোচ বা বাটার টোস্টের উপরে গোলমরিচ ছড়িয়ে খেতে মন্দ লাগে না। এছাড়া, স্যুপ, স্টু ও আরও অনেক তরকারিতেও গোলমরিচের ব্যবহার করা হয়। গোলমরিচ স্বাদে-গন্...
গ্রিন টি বা ব্ল্যাক টি-এর নাম আমরা প্রত্যেকেই শুনেছি, কিন্তু উলং টি-এর নাম শুনেছেন? কম পরিচিত হলেও এই চায়ের গুণাগণ প্রচুর। উলং চা ক্যামেলিয়া সিনেনসিস ন...
কলা বলতে আমরা সাধারণত হলুদ পাকা কলা ও কাঁচা সবুজ কলাই বুঝে থাকি। কাঁচা কলা বা পাকা কলা আমরা সবাই খেয়েছি। আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য কলা খুবই উপকারি, চাই অন...
ক্রান্তীয় অঞ্চলের ফসল পেঁপে। খুব সহজেই এই গাছ হয়, ফলনও হয় অনেক। বিশ্বে এই ফল পছন্দের তালিকায় রয়েছে উপরের দিকে। পেঁপে এমন একটি গাছ যার প্রায় প্রতিটি অং...
খাবারের গন্ধ ও স্বাদ বাড়াতে মেথির জুড়ি মেলা ভার। তবে শুধু খাবারের স্বাদ নয়, মেথির স্বাস্থ্য উপকারিতাও অঢেল। মেথির স্বাস্থ্য উপকারিতা সম্পর্কে আমর...
সবুজ মিষ্টি এই ফলটি খেতে সবাই পছন্দ করে। একটু চাট মশলা বা নুন ছড়িয়ে এক বাটি পেয়ারা চোখের নিমেষে শেষ হয়ে যাবে। শুধু স্বাদেই নয়, পেয়ারার স্বাস্থ্যগুণও একা...
খাবারে নুন বেশি হলে যেমন খেতে পারা যায় না, তেমনই আবার নুন কম হলে খুব ভালো খাবারও মুখে তোলা যায় না। নুন এমন একটা জিনিস, যা যেকোনও খাবারের স্বাদ বদলে দেওয়ার ...
শীত আসার সাথে সাথেই ব্যাডমিন্টন খেলার ধুম পড়ে যায়। এই সময়টাতে অন্যান্য খেলার চেয়ে ব্যাডমিন্টন একটু বেশিই জনপ্রিয়। শীতের মরসুমে পাড়ার রাস্তায়, মাঠে, ...