বাড়িতে অতিথি এসেছে, তাই মুরগির মাংস রাঁধবেন বলে ভেবেছেন। কিন্তু মুরগির কষা, ঝোল কিংবা চিলি চিকেন বড্ড একঘেয়ে হয়ে গিয়েছে। তাই সেই একঘেয়ে আলু ঝোল বা কষা ন...
পাতে যতই পঞ্চব্যাঞ্জন সাজানো থাক না কেন, প্রথম পাতে ডাল না হলে ভোজনরসিক বাঙালির খাওয়া ঠিক জমে না। ভাতের সঙ্গে ঘন ডাল থাকলে এক থালা ভাত এমনিই সাবাড় করে...
মুরগির মাংস দিয়ে বেশিরভাগ সময়ই ঝোল অথবা কষা রান্না করা হয়। তবে তেল-মশলা যদি খেতে না চান, তা হলে বানিয়ে ফেলতে পারেন লেমন পেপার চিকেন। এই পদটি চটজলদি বানিয়...
নিরামিষের দিনে হেঁশেলে রাজত্ব করে পনির। তবে আলু দিয়ে পনিরের ঝোল সব সময় খেতে ভালো লাগে না। তাই পনিরের একই ধরনের পদের বাইরে বেরিয়ে স্বাদ বদলাতে বানাতে পা...
Tandoori Vegetables Recipe in Bengali: তন্দুরি চিকেন তো আমরা প্রায়ই খেয়ে থাকি। কিন্তু কখনও তন্দুরি সবজি খেয়েছেন কি? শীতের নানা রকম সব্জি শিকে গেঁথে তন্দুর করে খেতে মন্দ লাগে না...
উৎসবে অনুষ্ঠানে মেনুতে আর কিছু থাকুক না থাকুক, বিরিয়ানি কিন্তু থাকবেই! রেস্তোরাঁতে গেলেও সাধারণত বিরিয়ানি অর্ডার দেওয়া হয়। তাছাড়া ছুটির দিনে বাড়িত...
সকালের জলখাবার এমন হওয়া চাই, যা আমাদের সারা দিন শক্তির জোগান দেবে এবং চনমনে রাখবে। তবে তা থেকে যেন খুব বেশি ক্যালোরি শরীরে না যায়, সে দিকেও খেয়াল রাখতে হব...
মালাইকারি সাধারণত চিংড়ি দিয়েই বানানো হয়। কিন্তু মাংসের মালাইকারি খেয়েছেন কখনও? ভিন্ন স্বাদের এই পদ বানিয়ে চমকে দিন বাড়ির সকলকে। খুদে থেকে বড় সবাই চ...