বাড়িতে অতিথি এসেছে, তাই মুরগির মাংস রাঁধবেন বলে ভেবেছেন। কিন্তু মুরগির কষা, ঝোল কিংবা চিলি চিকেন বড্ড একঘেয়ে হয়ে গিয়েছে। তাই সেই একঘেয়ে আলু ঝোল বা কষা ন...
মুরগির মাংস দিয়ে বেশিরভাগ সময়ই ঝোল অথবা কষা রান্না করা হয়। তবে তেল-মশলা যদি খেতে না চান, তা হলে বানিয়ে ফেলতে পারেন লেমন পেপার চিকেন। এই পদটি চটজলদি বানিয়...
মালাইকারি সাধারণত চিংড়ি দিয়েই বানানো হয়। কিন্তু মাংসের মালাইকারি খেয়েছেন কখনও? ভিন্ন স্বাদের এই পদ বানিয়ে চমকে দিন বাড়ির সকলকে। খুদে থেকে বড় সবাই চ...
Orange Chicken Recipe: মুরগির মাংস যে ভাবেই রান্না করা হোক, তার স্বাদ হয় দুর্দান্ত। যেমন খুশি এক্সপেরিমেন্ট করা যায় চিকেন দিয়ে। এখন শীতের মরসুমে বাজারে কমলালেবুর ছ...
Chicken Peyaji Recipe in Bengali: এই শীতের মরশুমে সন্ধেবেলা মুড়ির সঙ্গে গরমাগরম পেঁয়াজি পেলে আর কী চাই! আর সেই পেঁয়াজি যদি হয় মুরগির মাংসের, তা হলে তো কথাই নেই। মাংসের চপ, পক...
রোজ সকালের প্রথম চিন্তা জলখাবারটা কী হবে। বাড়িতে কেউ পছন্দ করেন লুচি-তরকারি, আবার কেউ ভক্ত স্যান্ডউইচের। নিরামিষ বা আমিষ নানা উপকরণ দিয়েই স্যান্ডউইচ ব...
স্বাস্থ্যের কথা ভেবে পাঁঠার মাংসের থেকে অনেক আগেই মুখ ফিরিয়েছেন। এখন মুরগির মাংসই ভরসা। সপ্তাহে এক বা দু'দিন বাড়িতে চিকেন রান্না হয়েই থাকে। তবে মুরগি...
বাঙালি যে মাছের ভক্ত, এ কথা ঠিক। তবে এমন অনেক বাঙালিও আছেন যাঁরা মাছের পরিবর্তে মাংস খেতে বেশি পছন্দ করেন। বিশেষ করে মুরগির মাংস তো আট থেকে আশি সকলেরই খু...
মুরগির মাংস সবারই ভীষণ প্রিয়! কিন্তু সেই একঘেয়ে ঝোল আর কষা পাতে পড়লে মোটেই ভালো লাগে না। তাই নতুন নতুন রেসিপির খোঁজ করেন সকলেই। শিখে নিন মুর্গ মাখানি র...
শরীরের ভাল-মন্দের কথা ভেবে পাঁঠার মাংস অনেক আগেই বন্ধ করেছেন। এখন মুরগির মাংসই ভরসা। তবে সবসময় তো আর কষা, ঝোল, চাপ, কোর্মা খেতে ভাল লাগে না। তাই স্বাদ বদল ...
রেস্তরাঁয় গেলেই যে খাবারগুলি আপনার মুখে জল এনে দিতে পারে, তার মধ্যে কাবাব অন্যতম। শীতের মরশুমে গরমাগরম পকোড়া, কাবাব খেতে কিন্তু বেশ লাগে। কাবাব বলতে প...