কচিকাঁচা থেকে বৃদ্ধ, পাতে যদি থাকে মাংসের টুকরো সেদিনের আহার তবে একেবারেই জমে ক্ষীর। মাংস এমন একটি খাবার, যা সমস্ত বয়সের কাছেই বেশ জনপ্রিয়। তবে খাদ্য ...
দোরগোড়ায় পয়লা বৈশাখ। আর এই নববর্ষ মানে বাঙালির ঘরে ঘরে চলে দেদার ভুরিভোজ। সম্পূর্ণ বাঙালিয়ানা ধাঁচে হেঁসেলে তৈরি হয় কচি পাঁঠা কিংবা মুরগি। এর পাশ...
আর তো পুজো শেষ। তাই ওই লোভ সম্বরণ টম্বরন পরে দেখা। আজ শেষ দিনে চেটেপুটে সাফা চাট করে খাওয়ার শেষ কিস্তি। তাই ফাঁক রাখা যাবে না একটুও। মেনু থেকে বাদ পরা উচি...
মটনের বহু রকম রেসিপি এর আগে আমরা আপনাদের কাছে আমরা তুলে ধরেছি। তবে আজকের রেসিপিটা একটু অন্যরকম। আজকের রেসিপিটি হল গ্রীন মটন রোস্ট রেসিপি। সময় নষ্ট না ক...
মিটবল নামটা খুব একটা অচেনা ন। রেড মিট কিমা দিয়ে তৈরি ছোট ছোট বলের আকারের এই খাবার যা মুখে ঢুকলেই বিস্ফোরণ। স্প্যাগটি, পাস্তা, ফ্রায়েড রাইসের সঙ্গে তো বট...
মটন খেতে ইচ্ছে করলেও সবসময় গুরুপাক রেসিপি খেতে ইচ্ছে করে না। কখনও মনে হয় হাল্কা বা পাতলা মটনের যদি কোনও ঝোল পাওয়া যেত তাহলেই ভাল। এক্ষেত্রে নিহারি মটন ক...
বছরের প্রথম দিনের খাওয়াদাওয়া তো ভাল হতেই হবে। আর আমিষ ছাড়া কি আর বাঙালির খাওয়াদাওয়াটা জমবে কী করে? আর তাই তো অত্যন্ত জনপ্রিয় একটি আমিষ রেসিপি আজ আমরা আপ...
মুসলিম সম্প্রদায়ে একটি অত্যন্ত জনপ্রিয় উৎসব হল বকরি ঈদ বা ঈদ-উল-আধা। এই উৎসবের মাহাত্ম্য হল বলি প্রথায়। এই দিনটিকে অত্যন্ত গুরুত্বের সঙ্গে পালন করা হয়...
কিমার এমনিই নিজস্ব স্বাদ হয়। তারপরে তাতে যদি মেশে মাখন আর দই, তবে যে কিমার স্বাদে চার চাঁদ লেগে যায় তা আর বলার অপেক্ষা রাখে না। দইয়ে ক্যালয়িসাম থাকে, মাংস...
হালিম হল একধরনের থকথকে মাংসের ডাল যাতে একাধিক রকমের ডাল, পাঁঠার মাংস ও প্রচুর রকমের মশলা যায়। খুব গুরুপাক খাবার হয় এটি। তবে হালিম মূলত রমজানের সময়ই খাওয়...
কোর্মা মূলত মধ্য এশিয়ার একটি রেসিপি। যার অর্থ হল মাংস বা সবজি দই বা ক্রিম, বাদাম বা অন্য কোনও বীজ বাটা দিয়ে আস্তে আস্তে ভাপিয়ে রান্না করা হয়। কোর্মার আসল ...
শাহি মটন কোর্মা, নাম শুনেই বোঝা যাচ্ছে নবাবি হেঁশেলেরই কারিগরী এই রেসিপিটি। কোর্মা মূলত রান্নার পদ্ধতি। শুধু মটন নয়, বিভিন্ন সবজি, মুরগীর মাংস এমনকী পন...