রসুন আমাদের স্বাস্থ্যের পক্ষে কতটা উপকারি, তা আমরা প্রায় সকলেই জানি। রসুনে রয়েছে অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল, অ্যান্টি-ফাংগাল, অ্যান্টি-ভাইরাল এবং অ্যান্ট...
ভারতীয় রান্নায় রসুন একটি অত্যন্ত সাধারণ উপাদান। তবে রসুন কেবল খাবারের স্বাদ বাড়াতেই সাহায্য করে না, পাশাপাশি আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য খুব উপকারি। স্...
শীতকালে চুলে খুশকি হওয়া অতি সাধারণ সমস্যা। খুশকির কারণে চুল পড়া বাড়ে, চুল রুক্ষ হয়ে যায়। তাই খুশকি থেকে মুক্তি পেতে আমরা কত কিছুই না করে থাকি, কিন্তু ত...
আমিষ হোক বা নিরামিষ, যেকোনও রান্নাতেই পেঁয়াজ, রসুনের ব্যবহার খাবারের স্বাদ দ্বিগুণ বাড়িয়ে দেয়। তবে খাবার সুস্বাদু হলেও, রান্না করার পর রসুন-পেঁয়াজের ...
রসুনের গুনাগুণ সম্পর্কে আমরা সবাই জানি। প্রতিদিন কয়েক কোয়া রসুন ক্যান্সারের মতো মারণ অসুখকে সারিয়ে তুলতে পারে। মানুষের জীবনে মহৌষধ হিসেবে কাজ করে রস...
এমনিতেই বর্ষাকাল তার উপরে করোনার থাবা, সব মিলিয়ে মানুষের জীবন একেবারে অতিষ্ঠ হয়ে উঠেছে। কারণ, কোভিড-১৯ এ সংক্রমিত হওয়ার পাশাপাশি এই বর্ষাকাল মানেই ...
রান্নাঘরের সমস্ত সামগ্রীর মধ্যে সবচেয়ে সাধারণ দুটি মশলা হল আদা ও রসুন। বেশিরভাগ রান্নাতেই আমরা আদা, রসুন ব্যবহার করে থাকি। তবে, শুধুমাত্র রান্না সুস্...
অ্যালার্জির সমস্যার সম্মুখীন আমরা কম বেশি সকলেই হই। অ্যালার্জির বিভিন্ন রকম প্রকারভেদ থাকলেও প্রথমে জেনে নেওয়া দরকার অ্যালার্জি আসলে কি? বিভিন্ন খাব...