রান্নার স্বাদ বাড়াতে আদার জুড়ি নেই। নিরামিষ হোক বা আমিষ, এক টুকরো আদা পড়লেই তরকারির স্বাদ দ্বিগুণ বেড়ে যায়। তাছাড়া, সর্দি-কাশি থেকে বাঁচাতে আদার উ...
Ginger Health Benefits in Bengali: আমিষ হোক বা নিরামিষ, রান্না সুস্বাদু করে তুলতে আদার জুড়ি নেই। তবে রান্নার স্বাদ-গন্ধ অতুলনীয় করে তোলা ছাড়াও আদায় রয়েছে বহু স্বাস্থ্যগুণ...
Ways to Keep Ginger Fresh: আমিষ থেকে নিরামিষ, যে কোনও রান্নায় স্বাদ আনতে আদার জুড়ি মেলা ভার। তাছাড়া আদার মধ্যে ঔষধি গুণাগুণও ভরপুর। যে কারণে একাধিক শারীরিক জটিলতা দূ...
সকাল সকাল এক কাপ গরম চা না পেলে যেন দিনটাই শুরু হয় না! অনেকের আবার সারা দিন কাজের ফাঁকে ৩-৪ কাপ চা খাওয়ার অভ্যাস। শরীর চাঙ্গা করতে এবং মুড ভালো রাখতে চায়ের ...
Health Benefits Of Drinking Ginger Water In Bengali: রান্নায় আলাদা স্বাদ আনতে এক টুকরো আদার অবদান যে অনেক, তা তো আমরা সকলেই জানি। তবে শুধুমাত্র রান্নার মশলা হিসেবে নয়, বহু কাল ধরেই নানা ...
নিরামিষ হোক বা আমিষ, রান্নায় এক টুকরো আদা পড়লে স্বাদ বহুগুণ বেড়ে যায়। তবে শুধু রান্নার স্বাদ ফেরাতেই নয়, ত্বকের বিভিন্ন সমস্যা মেটাতেও আদার জুড়ি মেল...
মাছ, মাংস, ডিম, তরিতরকারি যাই রাঁধুন না কেন, একটু আদা না পড়লে ঠিক স্বাদ আসে না! সাধারণত রান্নার স্বাদ বাড়াতে মশলা হিসেবেই দৈনন্দিন আদা ব্যবহার করা হয়। ক...
গ্রীষ্মকালীন ফলের মধ্যে লিচু অন্যতম। এটি দেখতেও যেমন সুন্দর হয়, খেতেও তেমনই টেস্টি। আট থেকে আশি সকলেরই পছন্দের ফল এটি। জিভে জল আনা এই গরমের ফল শুধু আপনা...
রোগ হওয়ার জন্য এখন আর কোনও বয়স লাগে না। আমাদের জীবনযাত্রা, খাওয়াদাওয়া সবকিছুর অনিয়মে রোগ আমাদের ভিতরেই বাসা বেঁধে আছে। একটা সময় ছিল, যখন নিয়ম মেনে খাওয়া...
রোজের জীবনে দৌড়-ঝাপের মাঝে চোট আঘাত লাগাটা কোনও স্বাভাবিক ঘটনা নয়। কিন্তু তারপর... এক্ষেত্রে প্রায় ৭০ শতাংশই কষ্ট কমাতে পেনকিলারের উপর ভরসা করে থাক...