শীতের বাজারে ফুলকপির রাজত্ব বেশি চললেও, বাঁধাকপিও কিন্তু কোনও অংশে কম যায় না। অনেকেরই খুব প্রিয় সবজি বাঁধাকপি। আবার অনেকে বাঁধাকপির গন্ধতে মুখ ব্যাজা...
শীতে নতুন গুড় দিয়ে তৈরি পায়েশের স্বাদের কোনও তুলনা হয় না। সংক্রান্তির দিন হরেক রকমের পিঠের পাশাপাশি, গুড়ের পায়েশ খাওয়ার রেওয়াজ বহু পুরনো। তবে সমস্যা...
বাড়িতেই বর্ষবরণের পার্টি হবে। আমিষ, নিরামিষের হরেক রকমের পদ তো থাকবেই। তবে শেষ পাতে পায়েস না থাকলে হয়! পায়েস খেতে ভালোবাসেন না, এমন মানুষ হাতে গোনা। বে...
পুজো পার্বণ বা যে কোনও শুভ অনুষ্ঠানে বাঙালি বাড়িতে পায়েশ হবেই। চালের বা সেমাই পায়েশই বেশিরভাগ সময় রান্না হয়ে থাকে। তবে ঘরে যদি চিঁড়ে থাকে, তা দিয়েও বা...
বাঙালির পার্বণ পায়েস ছাড়া একেবারেই অসম্পূর্ণ। যে কোনও শুভ অনুষ্ঠানে পায়েশ থাকা মাস্ট! বাচ্চা থেকে বুড়ো সকলেরই খুব প্রিয় খাবার এটি। সাধারণত চালের পা...
শিবরাত্রি তো চলেই এল। শিবলিঙ্গে জল ঢেলে অনেকেই এই দিনটায় ভাত, রুটি খান না। সেক্ষেত্রে বানিয়ে নিতে পারেন সাবুর পায়েস। সাবুর খিচুড়ি যেমন তৈরি করা যায়, তে...
উৎসবে, অনুষ্ঠানে বাঙালীর মেনুতে পায়েস থাকবেই থাকবে। সাধারণত আমরা চালের পায়েসই রান্না করে থাকি। গোবিন্দভোগ চাল দিয়ে তৈরি পায়েস তো অত্যন্ত চেনা একটি খা...
জন্মদিন হোক বা পুজো-পার্বণ, বাঙালির যে কোনও শুভ অনুষ্ঠানের মেনুতে পায়েস থাকবেই থাকবে। পায়েস খেতে ভালবাসেন না, এমন মানুষ হাতে গোনা। বেশিরভাগ সময়ই আমরা চ...
বাঙালির যে কোনও উৎসব কিংবা শুভ অনুষ্ঠানে একটা পদ বাঁধা, তা হল পায়েস। পুজো পার্বণ, জন্মদিন, অন্নপ্রাশন, বিয়ে...মেনুতে পায়েস থাকবেই থাকবে। আমরা সাধারণত চাল ...