Fish Curry

গরম ভাতের সঙ্গে দারুণ জমবে হরিয়ালি ভেটকি, রইল রেসিপি
ভোজনরসিক বাঙালির মৎসপ্রেম চিরন্তন। যে কোনও মাছই বাঙালির কাছে প্রিয়। আর যদি হয় ভেটকি মাছ, তা হলে তো কথাই নেই। সুস্বাদু নরম মাছ। মুখে দিলেই গলে যায়। কালি...

মাছের ঝোল খেতে আর ভাল লাগছে না? বানিয়ে ফেলুন রুই মাছের কোফতা কারি
বাঙালি বাড়িতে রোজকার পাতে মাছ থাকেই! আর তার মধ্যে সবচেয়ে বেশি থাকে রুই বা কাতলা। সহজে পাওয়া যায়, খেতে সুস্বাদু, আর কাঁটাও কম। ঝোল, ঝাল, কালিয়া যাই রান্না ...
মাছের অন্য রকম পদ খেতে চান? বানিয়ে ফেলুন কাতলা মাছের বাটি চচ্চড়ি
বাঙালির ভূরিভোজ মাছ ছাড়া অসম্পূর্ণ। ধোঁয়া ওঠা গরম গরম ভাত আর মাছের কোনও পদ হলেই জমে যায় খাওয়া। কিন্তু সব সময় তেল মশলার কষানো রান্না খেতে ভাল না লাগতেই ...
কাতলা মাছ রাঁধুন এ ভাবে, শীতে গরম ভাতের সঙ্গে দারুণ জমবে!
কথাতেই বলে মাছে-ভাতে বাঙালি। খাওয়ার পাতে মাছ পড়লে বাঙালিকে আর আটকায় কে! ইলিশ, চিংড়ি, পাবদা, ট্যাংরা যতই খাওয়া হোক না কেন, বাঙালি বাড়িতে রুই-কাতলা ছাড়া ...
চেনা মাছের অন্য রেসিপি, বানিয়ে ফেলুন রুই ভিন্দালু
বাঙালির কাছে ইলিশ বা চিংড়ির কদর যতই থাকুক না কেন, সারা বছর কিন্তু বাঙালির মৎস্যপ্রেম জাগিয়ে রাখে রুই, কাতলা। এই মাছগুলো সহজলভ্য, খেতে সুস্বাদু আর কাঁটা...
ঝাল বা ঝোল নয়, এ বার রেঁধে ফেলুন দুধ ভেটকি!
মাছ পেলে বাঙালির আর কিছু চাই না। মাছের যে কোনও একটা পদ দিয়েই এক থালা ভাত সাবাড় হয়ে যেতে পারে। আর তা যদি হয় ভেটকি মাছ, তা হলে তো কথাই নেই। ঝাল, ঝোল কিংবা ফ্র...
রুই মাছ দিয়ে বানিয়ে ফেলুন ভাপা, এক থালা ভাত শেষ হবে নিমেষেই!
ভাপা বলতে প্রথমেই মাথায় আসে ইলিশ বা চিংড়ির কথা। এবার সেই দস্তুর ভেঙে ভাপা রান্না করুন রুই মাছ দিয়ে। গরম ভাতের সঙ্গে দারুণ লাগবে খেতে। দেখে নিন কী ভাবে ...
গরম ভাতের সঙ্গে খান সুস্বাদু পাবদা ভুনা, রইল রেসিপি
বাঙালির হেঁশেলে ইলিশ, চিংড়ির কদর যতই বেশি থাকুক, পাবদাও কিন্তু কোনও অংশে কম যায় না। যে ভাবেই রান্না করা হোক না কেন দুর্দান্ত স্বাদ হয় এই মাছের। শুধু পাব...
গরম ভাতের সঙ্গে জমিয়ে খান রাঁধুনি রুই, দেখে নিন রেসিপি
ভোজনরসিক বাঙালির পাত মাছ ছাড়া একেবারেই অসম্পূর্ণ। ঝোল হোক বা ঝাল, মাছের কোনও একটা পদ হলেই হল। তাই তো কথায় বলে 'মাছে ভাতে বাঙালি'। আজ মাছ-প্রেমী বাঙালির জ...
পাতুরি কিংবা কালিয়া নয়, এবার বানিয়ে ফেলুন গন্ধরাজ ভেটকি
বাঙালি বাড়িতে ভেটকি মাছ আসলে, সাধারণত পাতুরিই হয়। আর না হলে ঝোল, ঝাল, কালিয়া। কিন্তু সবসময় কি আর সেই একই স্বাদের খাবার ভাল লাগে? তাই এবার স্বাদ বদলাতে বা...
কাসুন্দি দিয়ে রান্না করুন কাতলা মাছ! বাচ্চা বড় সকলে চেটেপুটে খাবে
রোজ পাতে মাছ না পড়লে বাঙালির রসনাই সম্পূর্ণ হয় না। মাছের মধ্যেও বেশ জনপ্রিয় কাতলা। কোনও অনুষ্ঠান হোক বা ঘরোয়া ভুরিভোজ, কাতলার একটা পদ থাকেই। দই কাতলা, ...
দুপুরের মেনুতে রাখুন পাবদার তেল ঝাল! বানাবেন কী ভাবে? রইল রেসিপি
রুই, কাতলা, ইলিশের মতোই বাঙালির অতি প্রিয় একটি মাছ পাবদা। খুব সামান্য মশলাতেই দুর্দান্ত স্বাদ হয় এই মাছের। গরম ভাতের সঙ্গে পাবদার যে কোনও পদই একেবারে জম...
চটজলদি খবরের আপডেট পান
Enable
x
Notification Settings X
Time Settings
Done
Clear Notification X
Do you want to clear all the notifications from your inbox?
Settings X
X
Desktop Bottom Promotion