শীতের সন্ধেয় গরমাগরম চা অথবা কফির সঙ্গে মুখরোচক কিছু খাওয়ার জন্য উতলা হয়ে ওঠে মন। চপ, পকোড়া, কাটলেট, কবিরাজি পেলে তো কোনও কথাই নেই। দোকান থেকে মাঝেমধ্য...
ফেঞ্চ ফ্রাই খেতে কার না ভালো লাগে! রেস্তরাঁয় গিয়ে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই না খেলেই চলে না। ফ্রায়েড চিকেন, বার্গার অথবা ফিশ ফ্রাইয়ের সঙ্গে দেওয়া ফ্রেঞ্চ ফ্রাই নিম...
স্বাস্থ্যকর সবজির মধ্যে অন্যতম রাঙা আলু (Sweet Potato)। পুষ্টিগুণ ভরপুর এই মিষ্টি আলুতে। অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ফাইবার, ভিটামিন এবং মিনারেল, সব কিছুই রয়েছে এতে। ...
বর্ষার দুপুরে যেমন খিচুড়ি আর ইলিশ মাছ ভাজা, তেমনই বিকেলে এক কাপ চা এবং গরমাগরম তেলেভাজা। এ যেন বাঙালির অলিখিত নিয়ম। বেগুনি, পেঁয়াজি, আলুর চপ, মোচার চপ, ক...
শীতের সময় কাশি-সর্দি-জ্বর, ইত্যাদি নানান রোগ লেগেই থাকে। তাই এই সময় শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করা খুবই জরুরি। এছাড়াও, এই মরসুমে শরীরে উষ্ণত...