নারকেল তক্তি বা নারকেল বরফি ভারতবর্ষের প্রায় প্রতিটি রাজ্যেই তৈরি করা হয়। যে কোনও উৎসবে আর কোনও মিষ্টি থাকুক আর না থাকুক, নারকেলের তক্তি থাকবেই। শুধুম...
বেসনের লাড্ডু একটি অতি পরিচিত উত্তর ভারতীয় মিষ্টি। প্রায় প্রতিটি উৎসবেই বেসনের মিষ্টি তৈরি করা হয়। বেসনকে ঘি দিয়ে ভেজে, গুঁড়ো চিনি, এলাচ গুঁড়ো এবং শুকন...
আজ হোলি। হোলি মানে রঙের খেলা তো বটেই, সঙ্গে ভাঙের শরবত। আর মিষ্টি ছাড়া তো কোনও উৎসব সম্পূর্ণই হবে না। আজ আমরা এমন কিছু মিষ্টির রেসিপি আপনাদের সঙ্গে ভাগ ক...
কাপকেক খেতে আমরা যারা ভালবাসি, তাদের কাছে রেড ভেলভেট কাপকেক যেন স্বর্গীয় অনুভূতি। কিন্তু রেড ভেলভেট যে বাড়িতেও বানানো সম্ভব তা আমরা কস্মিনকালেও ভাবতে ...
কেক, প্যাস্ট্রির বাজার যতই রমরমা হোক বাঙালিদের কাছে কিন্তু ভারতীয় মিষ্টির চাহিদা সবসময় বেশি। মালপোয়া, রসগোল্লা, শাহি টুকরা, সন্দেশ, হালুয়াকে কি আর কেক-প...
শুধু বাঙালি বললে ভুল বলা হয় মালপোয়া হল ভারতীয় রসনার অন্যতম সেরা মিষ্টান্ন। সঙ্গে যদি রাবড়ি থাকে তো কোনও কথাই নেই। বা নিদেনপক্ষে ভ্যানিলা আইসক্রিম। মাও...
ভারতীয় মিষ্টান্নের এক অপূর্ব সৃষ্টি প্যাঁচালো জিলিপি। জিলিপি প্রায় অধিকাংশ ভারতীয় উৎসবেই বানানো হয়ে থাকে। মিষ্টির দোকানে তো সারা বছরই বিক্রি হয়। গরম...
বিট হল এমন একটি সবজি যাতে পুষ্টিকর গুন থাকা সত্ত্বেও বাচ্চারা তো একেবারেই পছন্দ করে না। বড়রাও যে চেটে পুটে খায় তা নয়। আর রংটাও এমন যে লুকিয়ে ছোটদের খাওয়...
বহু বাড়িতেই জলখাবারে বা সন্ধ্যেবেলার টিফিনে মিস্টি সুজি খাওয়ার চল রয়েছে। হালুয়া নয়, ওই আর কী জল বা দুও ও চিনি দিয়ে সুজি ফুটিয়ে খাওয়া। অত্যন্ত সহজ এটা বা...
বাঙালি মানে কী আর শুধু রসগোল্লা, চমচম, মিষ্টি দই? মোটেই না, যে কোনও মিষ্টান্নেই আহ্লাদে আটকানা হয়ে যাই আমরা। সে ছানার সন্দেশই হোক বা ক্ষীরের, লাড্ডু হোক ব...
পাঁজি মতে আজই দশমীল যদিও মাকে কাছে রাখার এক মুহূর্ত ছাড়তে চায় না বাঙালি। আর তাই তো অধিকাংশ মণ্ডপই সিঁদুর খেলা থেকে শুরু করে বরণ সব কিছুই শনিবার করার সিদ...