রেস্তরাঁয় গেলেই যে খাবারগুলি আপনার মুখে জল এনে দিতে পারে, তার মধ্যে কাবাব অন্যতম। শীতের মরশুমে গরমাগরম পকোড়া, কাবাব খেতে কিন্তু বেশ লাগে। কাবাব বলতে প...
সুদূর মধ্যপ্রাচ্য থেকে আসা কাবাব এখন গোটা বিশ্বে জনপ্রিয়। আট থেকে আশি সকলেরই অতি পছন্দের খাবার এটি। রাঁধুনিদের এক্সপেরিমেন্টে এখন নিত্যনতুন সব কাবাব...
কাবাবের নাম শুনলেই জিভে জল আসে আট থেকে আশির! লাঞ্চের স্টার্টার হোক কিংবা সন্ধের জলখাবার, পার্টি হোক বা বিয়েবাড়ি, সব জায়গাতেই কাবাবের অবাধ গতিবিধি। মোগ...
কাবাব বলতে মাছ, মাংসের কাবাবই মাথায় আসে। কিন্তু নিরামিষ কাবাবও যে হয়, তা কি জানেন? ঘরে রাজমা থাকলে তা দিয়ে বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু রাজমা গলৌটি কাবাব। একবা...
নানা রকম ডালের মধ্যে মসুর ডাল বেশি জনপ্রিয়। কারণ অন্যান্য ডালের চেয়ে এতে প্রোটিনের পরিমাণ অনেক বেশি। কিন্তু প্রতিদিন সেই এক সেদ্ধ ডাল খেতে কারই বা ভাল...
সাধারণত কোনও অনুষ্ঠান বাড়ি কিংবা রেস্টুরেন্ট ছাড়া জালি কাবাব খাওয়াই হয় না। এটি তৈরি করা বেশ ঝক্কির ভেবে অনেকেই বাড়িতে বানাতে চান না। কিন্তু সবসময় তো...
নিরামিষের দিনে বাঙালী বাড়িতে মুগ ডাল হয়েই থাকে। এটি কেবল খেতেই সুস্বাদু নয়, এর বেশ কিছু উপকারিতাও রয়েছে। সুপার ফুড বলা হয় এই মুগ ডালকে। যে কোনও ডালের ম...
ছোটো-বড় সকলেরই পছন্দের খাবারের তালিকায় প্রথমেই আসে কাবাব। মাছ, মাংসের কাবাবই আমরা বেশি খেয়ে থাকি। কিন্তু পালং শাক দিয়ে তৈরি হরিয়ালি কাবাব খেয়েছেন কখন...
কাবাব বলতে প্রথমেই মাথায় আসে মটন, চিকেন বা ফিশ কাবাব। তবে এবার একটু স্বাদ বদলে বাড়িতেই তৈরি করতে পারেন দই কাবাব। নিশ্চয়ই ভাবছেন, দইয়ের আবার কাবাব হয় না...
চিকেন হোক বা মাছ, স্টাটার হিসেবে যে কোনও কাবাব বা কাটলেটের জুড়ি মেলা ভার! আট থেকে আশি সকলেই পছন্দ করেন কাবাব, কাটলেট খেতে। কিন্তু যারা মাছ-মাংস পছন্দ করেন...