Fish

চেনা ভেটকি মাছের অচেনা স্বাদ, বানিয়ে ফেলুন লেমন বাটার গার্লিক ফিশ!
ভোজনরসিক বাঙালির পাতে মাছ থাকবে না, তা আবার হয় নাকি! কথাতেই বলে 'মাছে ভাতে বাঙালি'। ভাজা, ঝাল, ঝোল, কালিয়া, সর্ষে, পাতুরি, মালাইকারি - মাছের যে কত রকমের পদ হয় ত...

Jamai Sashti Special: আর সর্ষে কিংবা ভাপা নয়, এবার জামাই ষষ্ঠীতে বানিয়ে ফেলুন ইলিশ পোলাও
বৃহস্পতিবার গোটা রাজ্যে সাড়ম্বরে পালিত হবে জামাই ষষ্ঠী। এই বিশেষ দিনে জামাই আপ্যায়নে কোনও খামতি রাখতে চান না শ্বশুর-শাশুড়িরা। দাম বেশি হলেও অতিরিক...
রুই মাছের ভর্তা দিয়েই হবে এক থালা ভাত সাবাড়!
বাঙালির রসনায় মাছ থাকবে না, তা কি কখনও ভাবা যায়! নানা প্রকারের মাছ বিভিন্ন স্টাইলে রান্না করায় বাঙালিকে হারানো মুশকিল। মাছ ভাজা থেকে শুরু করে, ঝাল, ঝোল, ক...
কাসুন্দি দিয়ে রান্না করুন কাতলা মাছ! বাচ্চা বড় সকলে চেটেপুটে খাবে
রোজ পাতে মাছ না পড়লে বাঙালির রসনাই সম্পূর্ণ হয় না। মাছের মধ্যেও বেশ জনপ্রিয় কাতলা। কোনও অনুষ্ঠান হোক বা ঘরোয়া ভুরিভোজ, কাতলার একটা পদ থাকেই। দই কাতলা, ...
মাছের ডিমের বড়ার ঝোল দিয়েই জমে যাবে দুপুরের ভোজ! দেখুন রেসিপি
মাছে-ভাতে বাঙালীর অতি প্রিয় মাছের ডিমও। মাছের ডিম দিয়ে অনেক রকমের পদই রান্না করা যায়। মাছের ডিম ভাজা, পকোড়া, বড়া, আরও কত কী! আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ম...
বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন জিভে জল আনা হরিয়ালি ফিশ তাওয়া ফ্রাই!
ছুটির দিনে একটু স্পেশাল কিছু রান্না না হলে ভালো লাগে! সারা সপ্তাহ কাজের ব্যস্ততায় রান্না করার তেমন সময় থাকে না। তাই রবিবার আসলেই একটু অন্য স্বাদের পদ ট্...
গরমে কোনও খাবারই মুখে রুচছে না? স্বাদ ফেরাতে রেঁধে ফেলুন আম শোল
আমের মরশুমে হরেক রান্নায় ব্যবহার হয় কাঁচা আম। আম ডাল, কাঁচা আমের চাটনি, আমের টক, আমপোড়ার শরবত, আরও কত রকমের পদই না হয়! বিশেষ করে গরমের সময় কাঁচা আমের টক স্...
আম সর্ষে ভেটকি দিয়েই হোক পয়লা বৈশাখের ভূরিভোজ! কী ভাবে রাঁধবেন? রইল সহজ রেসিপি
পয়লা বৈশাখ মানেই পেট পুরে জম্পেশ খাওয়াদাওয়া। নতুন জামাকাপড় পরে, ভরপেট খাওয়াদাওয়া করে, গোটা দিনটি পরিবারের সঙ্গে কাটাতেই ভালোবাসে আপামর বাঙালি। এপার ...
মাছ ধোওয়ার পর হাতে আঁশটে গন্ধ থেকে যায়? দেখে নিন সমস্যা সমাধানের সহজ কৌশল
মাছ ধোওয়া বা কাটার পর হাতে একটা আঁশটে গন্ধ রয়েই যায়। বারবার হ্যান্ড ওয়াশ দিয়ে হাত ধুলেও আঁশটে গন্ধ যেতেই চায় না। দুর্গন্ধে গা গুলিয়ে বমি হ‌ওয়ার জোগা...
মাছের মাথা দিয়ে বানিয়ে ফেলুন ঐতিহ্যবাহী মুড়িঘন্ট, রইল সহজ রেসিপি
বাঙালীর ঐতিহ্যবাহী খাবারের মধ্যে অন্যতম মুড়িঘন্ট। মাছের মাথা আর চাল দিয়ে তৈরি এই খাবারের সঙ্গে একটা আলাদাই আবেগ জড়িয়ে বাঙালীর। মুড়িঘন্ট খেতে যেমন ...
দুপুরের মেনুতে রাখুন পাবদার তেল ঝাল! বানাবেন কী ভাবে? রইল রেসিপি
রুই, কাতলা, ইলিশের মতোই বাঙালির অতি প্রিয় একটি মাছ পাবদা। খুব সামান্য মশলাতেই দুর্দান্ত স্বাদ হয় এই মাছের। গরম ভাতের সঙ্গে পাবদার যে কোনও পদই একেবারে জম...
Gondhoraj Katla Recipe: কাতলার কালিয়া তো প্রায়ই খান, এবার ট্রাই করুন গন্ধরাজ কাতলা!
মধ্যাহ্নভোজে মাছ ছাড়া চলে না বাঙালির! বাজারে গেলেই থলি ভরে মাছ কেনা চাই-ই-চাই। রোজ রোজ ইলিশ, পাবদা, চিতল না হলেও রুই-কাতলা কিন্তু বাঙালির নিত্যদিনের সঙ্...
চটজলদি খবরের আপডেট পান
Enable
x
Notification Settings X
Time Settings
Done
Clear Notification X
Do you want to clear all the notifications from your inbox?
Settings X
X
Desktop Bottom Promotion