রান্নায় নুন, ঝাল, মশলা কম-বেশি হওয়া খুবই স্বাভাবিক। রান্না কখনই সব দিন সমান হয় না। অনেক সময় নিজের অজান্তেই বা পরিমাণের ভুলে তরকারিতে ঝাল-মশলা একটু বেশি প...
বেশিরভাগ ভারতীয় রান্নাই মশলাদার হয়, সে আমিষ হোক বা নিরামিষ। রান্নায় মশলার প্রয়োগ খাবারকে সুস্বাদু করে তোলে ঠিকই, তবে এর উপকারিতা ও অপকারিতা দুই'ই আছে। ম...
খাবারে ঝাল অনেকেরই পছন্দ, কিন্তু অনেকে আবার ঝাল খাবার একদম সহ্য করতে পারে না। কখনও কখনও অতিরিক্ত মশলাদার বা ঝাল কিছু খাওয়ার ফলে মুখ জ্বলতে শুরু করে। মু...