রবিববার পড়েছে বাংলা বছরের প্রথমদিন, পয়লা বৈশাখ। বাঙালি সংস্কৃতিতে নতুন বাংলা বছরে অনেক আশা, স্বপ্নপূরণ হবে এমনই মনে করে বাঙালিরা। তাই নববর্ষকে স্বাগ...
সামনেই পয়েলা বৈশাখ, বাংলার নববর্ষ। আর নববর্ষ মানেই বাঙালির ভুরিভোজ আর একেবারে উৎসবের মরসুম। বাংলা নববর্ষের এইদিন নানান বাঙালি পদেই জমে ওঠে নববর্ষের খ...
বর্তমানে চিকিৎসকরা বলছেন, খেতে হবে একমাত্র পুষ্টিকর ও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এমন খাবার। কিন্তু মাঝে মধ্যেই তো আমাদের মুখের স্বাদ বদল করতে ইচ্ছা হয়...
বাড়িতে অতিথি এসেছে, তাই মুরগির মাংস রাঁধবেন বলে ভেবেছেন। কিন্তু মুরগির কষা, ঝোল কিংবা চিলি চিকেন বড্ড একঘেয়ে হয়ে গিয়েছে। তাই সেই একঘেয়ে আলু ঝোল বা কষা ন...
পাতে যতই পঞ্চব্যাঞ্জন সাজানো থাক না কেন, প্রথম পাতে ডাল না হলে ভোজনরসিক বাঙালির খাওয়া ঠিক জমে না। ভাতের সঙ্গে ঘন ডাল থাকলে এক থালা ভাত এমনিই সাবাড় করে...
মুরগির মাংস দিয়ে বেশিরভাগ সময়ই ঝোল অথবা কষা রান্না করা হয়। তবে তেল-মশলা যদি খেতে না চান, তা হলে বানিয়ে ফেলতে পারেন লেমন পেপার চিকেন। এই পদটি চটজলদি বানিয়...
বাঙালির মধ্যাহ্নভোজনে ডাল থাকা চাই-ই-চাই। কেউ কেউ খাওয়া শুরু করেন ডাল দিয়ে, আবার অনেকে ডাল খান একেবারে শেষ পাতে। অনেকে আবার গরম ভাতে বিউলির ডাল আর আলু পো...
নিরামিষের দিনে হেঁশেলে রাজত্ব করে পনির। তবে আলু দিয়ে পনিরের ঝোল সব সময় খেতে ভালো লাগে না। তাই পনিরের একই ধরনের পদের বাইরে বেরিয়ে স্বাদ বদলাতে বানাতে পা...
Tandoori Vegetables Recipe in Bengali: তন্দুরি চিকেন তো আমরা প্রায়ই খেয়ে থাকি। কিন্তু কখনও তন্দুরি সবজি খেয়েছেন কি? শীতের নানা রকম সব্জি শিকে গেঁথে তন্দুর করে খেতে মন্দ লাগে না...
উৎসবে অনুষ্ঠানে মেনুতে আর কিছু থাকুক না থাকুক, বিরিয়ানি কিন্তু থাকবেই! রেস্তোরাঁতে গেলেও সাধারণত বিরিয়ানি অর্ডার দেওয়া হয়। তাছাড়া ছুটির দিনে বাড়িত...