পাতে যতই পঞ্চব্যাঞ্জন সাজানো থাক না কেন, প্রথম পাতে ডাল না হলে ভোজনরসিক বাঙালির খাওয়া ঠিক জমে না। ভাতের সঙ্গে ঘন ডাল থাকলে এক থালা ভাত এমনিই সাবাড় করে...
উৎসব হোক বা কোনও অনুষ্ঠান, বাঙালির শেষপাতে মিষ্টি থাকবে না, তা আবার হয় নাকি! দোকান থেকে মিষ্টি তো সবসময়ই কিনে খাওয়া হয়। এ বার বাড়িতেই তৈরি করে ফেলুন সুস্...
Amritsari Sookhi Dal Recipe: মাছের কালিয়া, পাতুরি, কষা মাংস, চিংড়ির মালাইকারি, থালার চারপাশে যতই পঞ্চব্যাঞ্জন সাজানো থাক না কেন, প্রথম পাতে সাদা ভাতের সঙ্গে ডাল না হলে ঠ...
নিরামিষের দিনে বাঙালী বাড়িতে মুগ ডাল হয়েই থাকে। এটি কেবল খেতেই সুস্বাদু নয়, এর বেশ কিছু উপকারিতাও রয়েছে। সুপার ফুড বলা হয় এই মুগ ডালকে। যে কোনও ডালের ম...
উৎসব অনুষ্ঠান হোক বা এমনি ঘরোয়া ভোজ, বাঙালির খাবারের মেনুতে ডাল থাকবেই থাকবে। তবে রোজ রোজ কিন্তু একই ধরনের ডাল রান্না হয় না। কোনও দিন মুসুর তো পরদিন বিউ...
সন্ধ্যে হলেই চায়ের সাথে মুচমুচে কিছু খেতে মন চায়। হাতের কাছে পিঁয়াজী, বিভিন্ন রকমের চপ, পকোড়া, কাটলেট পেলে তো কথাই নেই। তাই আজ আপনাদের জন্য দেওয়া হল 'মুগ...
স্লিম এবং ফিট চেহারা কে না চায়! কিন্তু লকডাউনের দৌলতে বাড়িতে থাকতে থাকতে কম-বেশি সকলেরই বেড়েছে শারীরিক ওজন। আর সামনেই যেহেতু পুজো, তাই নিজের বাড়তি ওজ...