Jaggery Halwa Recipe: মিষ্টি জাতীয় খাবারের মধ্যে হালুয়ার তুলনা নেই। সকালের জলখাবারে হোক কিংবা বিকেলের টিফিনে, হালুয়া যে কোনও সময়েই হিট। বাড়ির খুদেরাও পাতে হাল...
ব্রাউনির নামেই জিভে জল আসে আট থেকে আশির! সাধারণত আমরা চকোলেট ব্রাউনিই খেয়ে থাকি। তবে চাইলে আপনি খেজুর গুড় দিয়েও ব্রাউনি তৈরি করে ফেলতে পারেন। যদি হাতে ...
বাড়িতেই বর্ষবরণের পার্টি হবে। আমিষ, নিরামিষের হরেক রকমের পদ তো থাকবেই। তবে শেষ পাতে পায়েস না থাকলে হয়! পায়েস খেতে ভালোবাসেন না, এমন মানুষ হাতে গোনা। বে...
দিন দিন মানুষ স্বাস্থ্যের বিষয়ে যত সচেতন হচ্ছেন, চিনি ছাড়ার প্রবণতা ততই বাড়ছে। কিন্তু তাই বলে মিষ্টিকে খাদ্যতালিকা থেকে পুরোপুরি বাদও দেওয়া যায় না। ...
Different Ways to Eat Jaggery in Bengali: নলেন গুড়, পাটালি ছাড়া বাঙালির শীতকাল ঠিক জমে না। পায়েস, রসগোল্লা, সন্দেশ, পাটিসাপটা, পিঠে-পুলি, সবেতেই চাই নলেন গুড়ের ছোঁয়া। চিনির স্ব...
ভারতীয় খাদ্যতালিকায় একটি অন্যতম খাবার হল গুড়। নলেন গুড়, আখের গুড়, পাটালি, ভেলি গুড়, প্রত্যেকটিই তার নিজস্ব স্বাদ ও গন্ধের জন্য জনপ্রিয়। গুড় যে ...
খুব কম মানুষই আছে, যারা দুধ পান করতে পছন্দ করে! কিন্তু আপনি কি জানেন যে দুধ এবং গুড় পান করলে মুখের ত্বক উজ্জ্বল হয়। সুন্দর ত্বক পেতে চাইলে এক গ্লাস দুধ গু...