রসুন আমাদের স্বাস্থ্যের পক্ষে কতটা উপকারি, তা আমরা প্রায় সকলেই জানি। রসুনে রয়েছে অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল, অ্যান্টি-ফাংগাল, অ্যান্টি-ভাইরাল এবং অ্যান্ট...
ভারতীয় রান্নায় রসুন একটি অত্যন্ত সাধারণ উপাদান। তবে রসুন কেবল খাবারের স্বাদ বাড়াতেই সাহায্য করে না, পাশাপাশি আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য খুব উপকারি। স্...
শীতকালে চুলে খুশকি হওয়া অতি সাধারণ সমস্যা। খুশকির কারণে চুল পড়া বাড়ে, চুল রুক্ষ হয়ে যায়। তাই খুশকি থেকে মুক্তি পেতে আমরা কত কিছুই না করে থাকি, কিন্তু ত...
আমিষ হোক বা নিরামিষ, যেকোনও রান্নাতেই পেঁয়াজ, রসুনের ব্যবহার খাবারের স্বাদ দ্বিগুণ বাড়িয়ে দেয়। তবে খাবার সুস্বাদু হলেও, রান্না করার পর রসুন-পেঁয়াজের ...
রসুনের গুনাগুণ সম্পর্কে আমরা সবাই জানি। প্রতিদিন কয়েক কোয়া রসুন ক্যান্সারের মতো মারণ অসুখকে সারিয়ে তুলতে পারে। মানুষের জীবনে মহৌষধ হিসেবে কাজ করে রস...
পেঁয়াজ ও রসুন খাদ্যগুণে অন্যান্য খাবারের থেকে কম যায় না। কিন্তু এই দুইয়ের একটিই খারাপ গুণ হল খাওয়ার পর নিঃশ্বাসে থেকে যাওয়া। তাও এক বিকট গন্ধ নিয...
বৃষ্টির দিনে ছাতাটা না হারিয়ে সজত্নে সেটিকে বাড়ি ফিরিয়ে আনার ভাবনায় আমরা এতটাই মশগুল থাকি যে অন্য কিছু নিয়ে ভাবার সময়ই থাকে না। কিন্তু বছরের বাকি সময় ...