ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখতে অধিকাংশ মানুষই ভরসা রাখেন ওটসে। অনেকক্ষণ পেট ভরা রাখে এই খাবার। যে কারণে বার বার খিদে পাওয়ার প্রবণতাও কমে। ফলে যাঁরা নিয়মিত ওটস খ...
সুস্থ-সবল থাকতে গেলে রোজের ডায়েটে রাখতেই হবে বেশি করে সবুজ শাকসবজি। কিন্তু বাড়ির বাচ্চাদের হাজারও চেষ্টা করেও শাকসবজি খাওয়ানো যায় না। ফলে মায়েদের চি...
পরোটা খেতে কে না ভালোবাসে! মোটামুটি সব বাঙালি পরিবারেই জলখাবারে প্রথম পছন্দ লুচি কিংবা পরোটা, সঙ্গে আলুর তরকারি। যুগ যুগ ধরেই যেন এই প্রথা চলে আসছে। লুচ...
পরোটার রকমারি গুণে শেষ করা যাবে না। আলু পরোটা, কিমা পরোটা, পেঁয়াজ পরোটা, মোগলাই পরোটা, এ ছাড়াও আরও নানান রকমের পরোটার কথা শোনা যায়। ভিতরে যে ধরনের পুর আপ...
সকালের জলখাবারে মোটামুটি সব বাঙালি পরিবারেই প্রথম পছন্দ হয়ে থাকে লুচি কিংবা পরোটা। শুধু পশ্চিমবঙ্গেই নয়, ভারতের অনেক রাজ্যেই ব্রেকফাস্টে লুচি বা পরো...
আমের মরশুমে ভোজন রসিক বাঙালির পাতে আর কিছু থাকুক না থাকুন, আমের কোনও না কোনও পদ থাকবেই থাকবে। তাছাড়া, ভরপেট ভোজনের পরও কয়েক ফালি পাকা আম না খেলে যেন বাঙা...
উত্তর ভারতীয় খাদ্যতালিকার অন্যতম অংশ হল পরোটা। রুটি, লুচি, পরোটা, এই তিনটির মধ্যে পরোটার বাহার কিন্তু সবচেয়ে বেশি। আলু পরোটা, কিমা পরোটা, গোবি পরোটা, অনি...
পরোটার মধ্যে বেশ জনপ্রিয় আলুর পরোটা। লাঞ্চ, ডিনার, বাড়িতে কোনও অতিথি এলে কিংবা বিকেলের টিফিনেও আমরা অনেক সময় আলুর পরোটা খেয়ে থাকি। কিন্তু সাগুর পরোটা ...