নিরামিষের দিনে হেঁশেলে রাজত্ব করে পনির। তবে আলু দিয়ে পনিরের ঝোল সব সময় খেতে ভালো লাগে না। তাই পনিরের একই ধরনের পদের বাইরে বেরিয়ে স্বাদ বদলাতে বানাতে পা...
টক দইয়ের গুণের শেষ নেই। দুপুরে ভরপেট ভোজনের পর এক বাটি টক দই খাওয়া অনেকেরই অভ্যাস। চিকিৎসকদের মতে, প্রতি দিন টক দই খেলে ইমিউনিটি বাড়ে, ফলে শরীর রোগমুক্...
একদিকে সংসারের কাজ, অন্যদিকে অফিস। সারা দিন ঘরে-বাইরের কাজ সামলাতে গিয়ে নিজের যত্ন নেওয়ার ফুরসত মেলে না। কাজেই আলাদাভাবে ত্বকের পরিচর্যা করারও প্রশ্...
রোগা হওয়া কিন্তু অতি সহজ নয়। আর ওজন কমানোর চটজলদি কোনও উপায়ও নেই। এর জন্য পরিশ্রম করা প্রয়োজন। নিয়মিত ব্যায়াম অতিরিক্ত ওজন কমাতে সাহায্য করে ঠিকই, তবে ...
ভরপেট খাওয়াদাওয়ার পর শেষ দই খাওয়ার রীতি ভারতীয় সংস্কৃতির অংশ বলা যেতে পারে। দুগ্ধজাত এবং পুষ্টিকর বলে শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতেও এর জুড়ি নেই...
ভরপেট ভোজনের পর শেষ পাতে দই খাওয়ার চল আছে প্রায় সব ভারতীয় ঘরেই। বিভিন্ন ধরনের সুস্বাদু খাবার তৈরিতেও দইয়ের প্রয়োজন হয়। টক দইয়ে রয়েছে প্রো-বায়োটিক উপাদ...
আর মাত্র চার দিন পরই শুরু বাঙালির সবচেয়ে বড় উৎসব। ঘরে ঘরে পুজো প্ল্যানিং, শপিং মোটামুটি সবই রেডি। সন্ধ্যায় কেউ কেউ বেরিয়ে পড়ছেন ঠাকুর দেখতেও। কিন্তু ...
গরমের সময় দই অনেক বেশি খাওয়া হয়। কখনও কখনও দই থেকে লস্যি তৈরি করেও খাওয়া হয়। এটি শরীর ঠান্ডা রাখে। দইতে ক্যালসিয়াম এবং প্রোটিনের মতো প্রয়োজনীয় পু...
ঝড় উঠেছে। খুব জোরে ঝড় উঠেছে। পাঁজরে এত জোরে ধাক্কা মারছে যে কষ্টটা অর সহ্য হচ্ছে না। খুব...খুব কষ্ট! মনে হচ্ছে দমটা যেন বন্ধ হয়ে যাবে। এদিকে চোখটা ঝা...
দক্ষিণ ভারতে জন্ম নেওয়া অতি সাধারণত এই খাবারটিকে কয়েকশো বছর ধরে খেয়ে আসছে সারা ভারতীয়রা। সবাই মনে করেন দই ভাত খেলে নাকি শরীরের ব্যাপক উপকার হয়, সেই সঙ্...
বছরের দু-তিন মাস বাদে বাঙালিরা প্রায় সারা বছরই দই খেয়ে থাকেন। শেষ পাতে বাড়িতে পাতা দইয়ের স্বাদ না পেলে যে বঙ্গ জীবনে কোথাও একটা ছেদ থেকে যায়। আচ্ছা দই ...
কেউ বলতে পারেন কোন উপাদানটি শরীরে বেশি মাত্রায় প্রবেশ করলে আমাদের মৃত্যু পর্যন্তও হহতে পারে? সঠিক উত্তর হল চিনি। আর সবথেকে ভযঙ্কর বিষয় হল আমাদের দেশে...