সকালে অফিস বেরোনোর তাড়া থাকে। তার মাঝে ব্রেকফাস্ট আর লাঞ্চ দুটোই বানাতে হয়। রকমারি রান্না করার সময় হাতে থাকে না। ঝটপট বানিয়ে ফেলা যায় এমন রান্নার খোঁজ...
সব সময় কি আর সাদা ভাত ভালো লাগে! মাঝেমধ্যে স্বাদ বদলের জন্য ফ্রায়েড রাইসও খেতে ইচ্ছে হতে পারে। ফ্রায়েড রাইসের উৎপত্তি সম্পর্কে সঠিক তথ্য আমাদের জানা নে...
কাটলেট বলতে সাধারণত সবজি অথবা মাছ, মাংসের কাটলেটের কথাই মাথায় আসে। কিন্তু জানেন কি, ভাত দিয়েও কাটলেট তৈরি করা যায়? দুপুরে যদি ভাত বেঁচে গিয়ে থাকে, তাহলে স...
Leftover Rice Recipe In Bengali: অনেক বাড়িতেই বাসি ভাত খাওয়া হয় না। আগের দিনের বেঁচে যাওয়া ভাতের স্থান হয় ডাস্টবিনে। তবে খাবার অপচয় করা খুব খারাপ বলে মনে করা হয়। একটু বুদ্...
গর্ভাবস্থায় প্রত্যেক মহিলাকেই অতিরিক্ত সতর্ক থাকতে হয়, যাতে নিজের এবং আগত শিশুর কোনও ক্ষতি না হয়। খাবারের ক্ষেত্রেও এই সময় নানা বিধি নিষেধ থাকে। গর্ভা...
প্রায় সব বাড়িতেই সারা মাসের বাজার করে একসঙ্গে সেরে রাখা হয়। বিশেষ করে চাল, ডাল, নুন, তেলের যাতে কমতি না হয়, তার জন্য একসঙ্গে অনেকটাই কেনা হয়। আর তাতেই দেখ...
অনেক সময় কঠোর পরিশ্রমের পরেও আমরা মনের মতো ফল পাই না। তবে জ্যোতিষশাস্ত্রে এমন কিছু উপায় বলা হয়েছে, যা মেনে চললে অনেক সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যেতে পা...
ভাতের সঙ্গে বাঙালির দীর্ঘদিনের একটা অন্তরিক সম্পর্ক রয়েছে। কিন্তু এদিকে আবার ভাত খেলে মোটা হয়ে যাওয়ার ভয়ও আছে মনে। তাই অতিরিক্ত স্বাস্থ্য সচেতন হতে গ...
বেশিরভাগ ভারতীয়ই লাঞ্চে বা ডিনারে ভাত খেতে খুব পছন্দ করে, বিশেষত বাঙালিরা। তাছাড়া, এটি তৈরি করাও খুব সহজ। সাধারণত আমরা ভাত তৈরি করে তার ফ্যান বা মাড় ফ...
ভাতের সাথে বাঙালির সম্পর্ক দীর্ঘদিনের। চিকিৎসকের হাজার নিষেধ সত্ত্বেও ছিন্ন হয় না এই বন্ধন। এক বেলা ভাত না খেলে যেন গোটা দিনটাই যেন মাটি হয়ে যায়! তাই কথ...
ভাত বেশি বানানো হয়ে গিয়েছে? আগের দিন অনেক ভাত রয়ে গিয়েছে? রোজকার এই খাবার দিয়ে নতুন কিছু ট্রাই করলে কেমন হয় এই। ধরুণ রাইস প্যাটি। নাম গালভরা হলেও বানানো য...
বাড়িতে কোনও অনুষ্ঠান আয়োজন করা মানে অনেক কিছু মাথায় রাখা। অতিথিদের আমন্ত্রণ করা থেকে শুরু করে বাড়ি সাজানো খাবারের মেনু উফ কত কী। তবে যাই বলুন সবচেয়ে মা...