পুজো একেবারে দোরগোড়ায় চলে এসেছে। একেবারে নিঃশ্বাস ফেলারও সময় নেই। এরই মধ্যে সারতে হবে প্রস্তুতি। গুছিয়ে নিতে পুজোর চার দিনের মেনু প্ল্যানটা। মাছ তো ...
ব্রেড পুডিং অত্যন্ত জনপ্রিয় একটি ডেজার্ট। এটি যেমন খেতে সুস্বাদু, তেমনই চটজলদি বানিয়ে ফেলা যায়। আর এই শেষ পাতের ডেজার্ট বানাতে খুব একটা কসরত বা সময় কোন...
আজ প্রজাতন্ত্র দিবস উপলক্ষে যদি এমন কোনও রেসিপি বানানো যায় যাতে আমাদের দেশের জাতীয় পতাকা তথা তেরঙার ছবি প্রতিফলিত হবে, কেমন হবে বলুন তো। এক্সপেরিমেন্ট...
বছরের প্রথম দিনের খাওয়াদাওয়া তো ভাল হতেই হবে। আর আমিষ ছাড়া কি আর বাঙালির খাওয়াদাওয়াটা জমবে কী করে? আর তাই তো অত্যন্ত জনপ্রিয় একটি আমিষ রেসিপি আজ আমরা আপ...
ভারতীয় হেঁশেলে এত বৈচিত্রময় সব রেসিপি রয়েছে যে যে মুখে জল না এসে যায় কোথায়। তাহলে যদি তাই হয়, তাহলে আমরা রোজকার খাবারে সেই এক ডাল ভাল সবজি খেয়ে কাটাবো কেন...
যারা বলে নিরামিষাশী হলে সেই রোজকার এক খাবার খেতে হয়, তারা আসলে ভুল জানেন। আমিষ খাবাবের চেয়ে নিরামিষাশী খাবার দিয়ে অনেক বেশি ধরনের খাবার বানানো যায়। যেম...
ঢ্যাঁড়শ এমন একটি সবজি যা প্রায় ঘরে ঘরে বানানো হয়ে থাকে। সপ্তাহের মধ্যে একদিন না একদিন তো এই ঢ্যাঁড়শ খেতেই হবে। ঢ্যাঁড়শের সুবিধা হল এই সবজি দিয়ে আপনি নান...
কিমার এমনিই নিজস্ব স্বাদ হয়। তারপরে তাতে যদি মেশে মাখন আর দই, তবে যে কিমার স্বাদে চার চাঁদ লেগে যায় তা আর বলার অপেক্ষা রাখে না। দইয়ে ক্যালয়িসাম থাকে, মাংস...
শাহি মটন কোর্মা, নাম শুনেই বোঝা যাচ্ছে নবাবি হেঁশেলেরই কারিগরী এই রেসিপিটি। কোর্মা মূলত রান্নার পদ্ধতি। শুধু মটন নয়, বিভিন্ন সবজি, মুরগীর মাংস এমনকী পন...
চিলি চিকেন বলতেই আমরা ইন্দো-চাইনিস ধরণের চিলি চিকেনই বুঝি। যাতে চিলি সস, সোসা সসের মতো একাধিক সসের ব্যবহার করা হয়। সঙ্গ চৌক করে কাটা পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম।...
দক্ষিণ ভারত মানেই সেই ইডলি-ধোসা-রসম-সাম্বর একথা কে বলেছে? দক্ষিণের জনপ্রিয় বিফ কারি, বা চিকেন ঘি রোস্ট বা ধরুণ চেট্টিনাড় মটন চেখে দেখেছেন কখনও। আহা জিভে ...
অনেকসময় আমাদের ইচ্ছা হয়, বেশি মশলাদার কিছু খাব না অথচ স্বাদের সঙ্গেও কম্প্রোমাইজ করা চলবে না। এমন পরিস্থিতিতে পেপার লেমন চিকেনের চেয়ে ভাল খাবার আফ কিছ...