Food

নববর্ষে ভাবছেন কী বানাবেন? চটজলদি বানিয়ে ফেলুন মুচমুচে এই খাবারগুলি
সামনেই পয়েলা বৈশাখ, বাংলার নববর্ষ। আর নববর্ষ মানেই বাঙালির ভুরিভোজ আর একেবারে উৎসবের মরসুম। বাংলা নববর্ষের এইদিন নানান বাঙালি পদেই জমে ওঠে নববর্ষের খ...

গরমের দাবদহে ক্লান্ত? শরীরকে সতেজ রাখতে ট্রাই করুন এই মকটেলগুলি
কিছুদিন ধরেই প্রচুর গরম পড়ছে। বেড়েছে দিনের তাপমাত্রা, বাইরে বের হলেই কালঘাম ছুটছে। এরই মধ্যে উৎসবমুখী বাঙালী। শুরু হয়েছে পবিত্র রোজা, এর কিছুদিন পরই ...
বিশ্বের সবচেয়ে ব্যয়বহুল মাশরুম মাতসুটাকে!
বিরলতা এবং অনন্য স্বাদ এই মাশরুমকে অত্যন্ত ব্যয়বহুল করে তোলে। সবচেয়ে ব্যয়বহুল খাবারের কথা বলার সময়, মাতসুটাকে মাশরুম তাদের মধ্যে একটি। এটি 'পাইন ম...
এই গরমে চটজলদি বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন রিফ্রেসিং স্মুদি
তীব্র গরমের দাবদাহে একটু স্বস্তি দেয় যেকোনও ঠান্ডা পানীয়। তারই মধ্যে যদি হয় স্মুদি, তাহলে তো কোনও কথাই নেই। স্মুদি হল সঠিক ফল এবং সবজির সংমিশ্রণে বানান...
সুস্থ ও ফিট থাকতে রোজকার জীবনযাত্রায় আনুন এই পরিবর্তনগুলি, কমবে মানসিক চাপও
প্রতিটি মানুষের শরীর সুস্থ রাখা খুব দরকার। শরীর যদি সুস্থ না থাকে তাহলে কিন্তু নানান সমস্যার সম্মুখীন হতে হয়। কাজে এনার্জি পাওয়া যায় না। তবে শরীর স...
ব্রেকফাস্টে রুটির সঙ্গে পিনাট বাটার রাখছেন, জানুন গুনাগুণ সম্পর্কে
সকালে সাধারণত অনেকেই রুটি বা পাউরুটির সঙ্গে মাখন, জেলি খেয়ে থাকেন। তবে পিনাট বাটার খুব কমই খান অনেকে। তবে আপনি কি জানেন এটি শরীরের জন্য খুব ভালো। এতে র...
পাস্তা খেতে ভালোবাসেন? বাড়িতেই বানিয়ে রেড সস পাস্তা
বিকেলের দিকে একটু মুখরোচক কিছু খেতে ইচ্ছে করে। ফুচকা, চাট, চপ, চাউমিন তো প্রায়ই খাওয়া হয়। কিন্তু রোজ রোজ বাইরের খাবার খেলে শরীরের বারোটা বাজতে বিশেষ সময় ...
কষা, কোর্মা তো অনেক হল, এবার বাঁশ দিয়ে হোক মুরগি রান্না!
বাড়িতে অতিথি এসেছে, তাই মুরগির মাংস রাঁধবেন বলে ভেবেছেন। কিন্তু মুরগির কষা, ঝোল কিংবা চিলি চিকেন বড্ড একঘেয়ে হয়ে গিয়েছে। তাই সেই একঘেয়ে আলু ঝোল বা কষা ন...
ছানা দিয়ে রেঁধে ফেলুন মুগের ডাল, রইল রেসিপি
পাতে যতই পঞ্চব‍্যাঞ্জন সাজানো থাক না কেন, প্রথম পাতে ডাল না হলে ভোজনরসিক বাঙালির খাওয়া ঠিক জমে না। ভাতের সঙ্গে ঘন ডাল থাকলে এক থালা ভাত এমনিই সাবাড় করে...
ফুলকপির ভিন্ন স্বাদের পদ খেতে চান? রেঁধে ফেলুন চিলি ফুলকপি
শীত কালের সব্জি বলতে প্রথমেই মনে আসে ফুলকপির নাম। বাজারে টাটকা, পুরুষ্ট ফুলকপি দেখলেই কিনতে ইচ্ছা করে। ভাজাভুজি, কোর্মা, রোস্ট, দম, আলু দিয়ে তরকারি - যে ভ...
পনিরের তরকারি রাঁধুন এই ভাবে, আঙুল চেটে খাবে সবাই!
নিরামিষের দিনে হেঁশেলে রাজত্ব করে পনির। তবে আলু দিয়ে পনিরের ঝোল সব সময় খেতে ভালো লাগে না। তাই পনিরের একই ধরনের পদের বাইরে বেরিয়ে স্বাদ বদলাতে বানাতে পা...
মাংসে অরুচি? স্বাদ বদলাতে বানাতে পারেন সবজির তন্দুরি
Tandoori Vegetables Recipe in Bengali: তন্দুরি চিকেন তো আমরা প্রায়ই খেয়ে থাকি। কিন্তু কখনও তন্দুরি সবজি খেয়েছেন কি? শীতের নানা রকম সব্জি শিকে গেঁথে তন্দুর করে খেতে মন্দ লাগে না...
চটজলদি খবরের আপডেট পান
Enable
x
Notification Settings X
Time Settings
Done
Clear Notification X
Do you want to clear all the notifications from your inbox?
Settings X
X
Desktop Bottom Promotion